19 марта 2021 года состоялась встреча прокурора Талассской области Гулмиры Кашкаровой с Бизнес-омбудсменом Кыргызской Республики Робином Орд-Смитом и его заместителем Нурланом Мусуралиевым.

Как известно, в целях исключения необоснованного вмешательства государства в экономическую деятельность субъектов предпринимательства, а также повышения доверия инвесторов, Президентом Кыргызской Республики подписаны Указы «О защите собственности и поддержке предпринимателей и инвесторов» №3 от 29 января 2021 года и «О дополнительных мерах по защите субъектов предпринимательства» №61 от 4 марта 2021 года.

В рамках встречи сторонами обсуждены предпринимаемые органами прокуратуры области меры, связанные с исполнением вышеуказанных Указов, направленных на защиту и восстановление нарушенных прав предпринимателей региона, при этом подчеркнута особая важность акцентирования внимания деятельности надзорного органа на проведение профилактических шагов в этом направлении.

Также прокурором области обращено внимание Бизнес-омбудсмена на то, что каждое обращение представителей бизнеса находится на особом контроле, по итогам рассмотрения которых принимаются решения, основанные на законе.

В завершение встречи прокурор области отметила высокую значимость проводимой Бизнес-омбудсменом Кыргызской Республики работы по улучшению инвестиционного климата в стране и заверила, что органы прокуратуры области будут развивать сотрудничество с данным институтом в дальнейшем.