Прокуратурой Бакай-Атинского района Таласской области установлено, что ответственные лица Бакай-Атинской сельской управы, злоупотребляя своим служебным положением с целью незаконного извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, приняли незаконное постановление о выдаче земельного участка жителю района Бакай-Ата А.Б., на участке принадлежащему другому лицу К.Т.

Далее, ответственными лицами Бакай-Атинского филиала государственного учреждения «Кадастр» на основании вышеуказанного постановления выдан государственный акт, в котором внесены заведомо ложные сведения, в результате чего гражданину А.Б. оформлен земельный участок, непредусмотренный Генеральным планом.

Вследствие указанных накладок ответственными лицами уполномоченного органа были внесены ложные сведения в право удостоверяющие документы еще двух граждан (К.Т. и К.А.).

По результатам проверки прокуратурой района по отмеченным фактам в отношении ответственных лиц Бакай-Атинской сельской управы и Бакай-Атинского филиала государственного учреждения «Кадастр»  зарегистрировано 4 материала в ЕРПП по ст.320 (злоупотребление должностным положением) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики и начаты досудебные производства.