Особенность прокурорской деятельности, широта и общественная значимость выполняемых ею задач, исключительность компетенции, разнообразие направлений деятельности предъявляют к прокурорскому работнику высокие требования.

В целях обеспечения надлежащего уровня профессиональной подготовки прокурорских работников, в органах прокуратуры действует система непрерывного обучения для повышения их квалификации, которая является наглядным элементом практической реализации Указа Президента Кыргызской Республики О новой государственной  кадровой политике” от 29 января 2021 года УП № 2.

В этой связи, с 8 по 9 июня 2021 года в прокуратуре Таласской области прошло обучение сотрудников ее структурных подразделений, направленное на повышение их профессионального уровня в сфере осуществления надзора за исполнением законодательства о несовершеннолетних, государственных закупках, бюджетного и иного законодательства.

С учетом санитарно-эпидемиологической обстановки, данные мероприятия прошли в формате дистанционного обучения с использованием платформ для проведения онлайн-занятий.