В конце 2014 года Департаментом жилищно-государственного строительства (ДЖГС) проведен тендер на строительство школы им. Жапарова на 150 учебных мест, расположенной в селе Бала-Айылчы, Московского района, на общую сумму 48 382 812 сомов за счет средств из республиканского бюджета.

По результатам тендера победителем признано ОсОО «К.С.» с предложенной суммой 40 540 743 сомов и заключен договор на выполнение работ по строительству указанного объекта.

27 декабря 2019 года комиссией в составе Чуйского областного Управления Капитального Строительства ДЖГС, а также инспектором, осуществлявшим государственный архитектурно-строительный надзор  составлен акт приемки завершенного строительством объекта в эксплуатацию, утвержденный руководством Экотехинспекции по Сокулукскому и Московскому районам.

Однако, в ходе прокурорской проверки установлено, что со стороны ОсОО «К.С.» во всех помещениях объекта половые доски установлены из старых и раннее использованных лесоматериалов, о чем свидетельствуют соответствующие акты экспертов. Согласно сметной документации на половые доски израсходованы 966 630 сомов.

Кроме этого, выявлены целый ряд нарушений и несоответствие стандартам, допущенные подрядчиком во время строительства.

На основании изложенного в целях всестороннего и объективного определения причиненного государству ущерба, собранный материал зарегистрирован в АИС ЕРПП прокуратуры Московского района по признакам преступления, предусмотренного ст.320 (злоупотребление должностным положением) УК Кыргызской Республики и направлен для организации следствия в следственную службу УГКНБ по Чуйской области. В настоящее время начаты следственные мероприятия.