В рамках проводимой прокуратурой Чуйской области работы по выявлению и возврату незаконно переданных в частную собственность земельных участков в муниципальную собственность в 2019 году прокуратурой Чуйской области в Межрайонный суд Чуйской области внесен административный иск по возврату в муниципальную собственность земельного участка мерою 0,50 га, расположенного в селе Ново-Покровка Ысык-Атинского района Чуйской области.

Данный земельный участок находился на территории Логвиненковского айыл окмоту как свободный земельный участок и являлся муниципальной собственностью, при этом из-за отсутствия на территории села Ново-Покровка места, где дети могли бы проводить свободное время и досуг, решением Логвиненковского айыл окмоту от 21 июля 2005 года был выделен земельный участок на строительство детской площадки в селе Ново-Покровка.

На данном участке местные жители за счет собственных средств установили качели, песочницу. В 2010 году при спонсорской поддержке на детской площадке установлены горка, карусель, качели, турник, скамейки и забор.

Однако, гражданин М.Б., опираясь на другое решение Логвиненского айыл окмоту, принял решение о сносе детской площадки, после чего жители обратились в органы прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что решение Логвиненковского айыл окмоту Ысык-Атинского района от 9 апреля 2004 года о предоставлении земельного участка гражданину М.Б. было произведено в нарушении установленных законом требований.

В этой связи, прокуратурой Чуйской области в Административный суд Чуйской области внесен административный иск о признании недействительным решение Логвиненковского айыл окмоту Ысык-Атинского района о предоставлении земельного участка гражданину – М.Б.         

Решением Административного суда Чуйской области от 25 февраля 2021 года административный иск прокуратуры Чуйской области был удовлетворен. Решение Логвиненковского айыл окмоту Ысык-Атинского района от 09 апреля 2004 года признано недействительным.