Прокуратурой Октябрьского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении должностных лиц муниципального предприятия «Бишкекское пассажирское автотранспортное предприятие» мэрии города Бишкек К.Р. и А.Н. по факту присвоения денежных средств в особо крупном размере. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных стаьями 210, 346 (Присвоение или растрата вверенного имущества, служебный подлог) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Установлено, что должностные лица предприятия в целях личного материального обогащения, организовали схему по систематическому выведению и присвоению из кассы предприятия денежных средств, ежедневно поступающих от водителей пассажирских автобусов в виде выручки, путем внесения заведомо ложных сведений в финансово-бухгалтерские документы. В результате преступных действий предприятию причинен ущерб на общую сумму 5 288 500 сомов.   

Расследование проводилось прокуратурой Октябрьского района города Бишкек.

В результате принятых мер в ходе следствия, причинённый ущерб            в размере 5 288 500 сомов в полном объеме возмещен государству. 

После утверждения обвинительного акта уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд.