Прокуратурой Ленинского района города Бишкек выявлен факт незаконного предоставления земель со стороны должностных лиц муниципального предприятия «Бишкекглавархитектура», управления земельными ресурсами столичной мэрии, городского филиала Государственного учреждения «Кадастр» и Комиссии по предоставлению в срочное (временное) пользование земельных участков в городе Бишкек.

Так, в ходе прокурорской проверки установлено, что бывший главный архитектор одного из района столицы Ж.М., в сговоре с ответственными сотрудниками вышеуказанных государственных организаций в нарушение требований нормативно-правовых актов, незаконно подготовил и оказал содействие в получении архитектурно-технического заключения на имя своей супруги А.М. из числа земель, на которые постановлением Бишкекского городского кенеша от 2 декабря 2009 года наложен мораторий. 

По результатам проверки, собранные материалы зарегистрированы в АИС ЕРПП по статье 320 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.