Центром профессиональной подготовки прокурорско-следственных работников Управления кадров Генеральной прокуратуры организованы и проведены в дистанционном режиме обучаюшие курсы для сотрудников, впервые принятых на службу в органы прокуратуры. 

Данное мероприятие организовано в рамках реализации Указов Президента Кыргызской Республики «О новой государственной кадровой политике» и «О духовно-нравственном развитии и физическом воспитании личности» от 29.01.2021 года и в соответствии с Учебно-тематическим планом Центра на 2022 год.

В целях повышения профессиональных знаний, умений, навыков и компетенции, необходимых для выполнения служебных обязанностей, слушатели обучены применению на практике норм уголовного законодательства, противодействию коррупции, защите прав детей и предпринимателей, основам работы с автоматизированными информационными системами «Единый реестр преступлений», «Единый реестр правонарушений» и «Система электронного документооборота». При этом, особое внимание уделено вопросам соблюдения профессиональной этики.