Сегодня в Генеральной прокуратуре Кыргызской Республики состоялась встреча Генерального прокурора Курманкул Зулушева с Послом, Главой Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке Алексей Роговым.

Целью данной встречи являлось укрепление и расширение двустороннего сотрудничества между Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке по различным направлениям прокурорской деятельности, с ориентиром на 2022-2023 годы.

Во время встречи Генеральным прокурором была отмечена положительная динамика сотрудничества между Главным надзорным органом и Программным офисом ОБСЕ в Бишкеке по вопросам противодействия коррупции, соблюдения конституционных прав и свобод человека, защиты прав предпринимателей, а также по совершенствованию деятельности органов прокуратуры в сфере уголовно-правовой статистики и цифровизации.

В ходе встречи Генеральный прокурор акцентировал внимание Главы Программного офиса ОБСЕ на дальнейшую поддержку работы Генеральной прокуратуры по эффективному выполнению международных обязательств Кыргызской Республики в области борьбы с преступностью, в рамках глобальных международных соглашений и договоров.

Также в рамках визита Генеральной прокуратуры, Посол А.Рогов ознакомился с деятельностью управления по противодействию коррупции, управления правовой статистики, учебного центра, а также с системой электронного документооборота, которая была запущена по всей системе органов прокуратуры республики в 2019 г. при поддержке ОБСЕ.

Кроме того, А.Рогов посетил музей Генеральной прокуратуры, и оставил теплые пожелания в книге пожеланий для почетных гостей.