В текущем году по исполнению законодательства о недропользовании органами прокуратуры Жалал-Абадской области внесено 13 актов прокурорского реагирования, 2 исковых заявления в суд, зарегистрировано в ЕРПП 4 материала. По результатам внесенных актов в пользу государства в денежном выражении возмещено 12 494 166 сомов, также на сегодняшний день в судебные органы внесены исковые заявления по возмещению ущерба, причинённого государству на сумму 126 620 355 сомов.

Эти данные были озвучены во время координационного совещания правоохранительных, фискальных и других государственных органов области по вопросам противодействия коррупции под председательством прокурора области У. Ибраим уулу прошедшей в прокуратуре Жалал-Абадской области 29 сентября 2021 года. 

На заседании Координационного совещания отмечено, что органами прокуратуры области в период 2021 года на текущий момент по результатам проверок соблюдения законодательства о защите прав предпринимателей внесено 24 акта прокурорского реагирования, зарегистрировано в АИС ЕРПП 3 материала.

По итогам координационного совещания руководителям правоохранительных и контролирующих органов строго указано о недопущении нарушений прав субъектов предпринимательства и инвесторов. Также государственным органам и органам местного самоуправления поручено провести комплексную работу по принятию мер по предупреждению вышеуказанных коррупционных правонарушений.