При содействии прокуратуры инвалиду 1-группы жителю города Кербен Аксыйского района выдан госакт о частной собственности на земельный участок. Также, 13 несовершеннолетних граждан, находящиеся в трудной жизненной ситуации, отмеченного района получили свидетельства о рождении. 

Согласно законодательству вне очереди жилье или земельные участки предоставляются детям-сиротам, а также лицам с ограниченными возможностями. 

Так, в ходе проведенной проверки установлено, что жителю города Кербен Аксыйского района – инвалиду 1-группы К.Ю. с 2005 года по сегодняшний день по неизвестным причинам не выдан государственный акт на земельный участок, площадью 0,15 га, зарегистрированный на имя последнего. В связи с чем, в целях защиты его законных интересов прокуратурой Аксыйского района внесено предписание об устранении нарушений законов. На основании акта прокурорского реагирования Аксыйским филиалом ГП Кадастр подготовлен и выдан государственный акт указанному гражданину о праве частной собственности на земельный участок.  

Кроме того, в ходе прокурорской проверки выявлено, что 13 несовершеннолетних лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, не имеют свидетельств о рождении. 

В целях зашиты прав детей прокуратурой внесено представление об устранении нарушений законов, по результатам рассмотрения которого указанные лица получили удостоверяющие личность документы.