Сегодня в Генеральной прокуратуре Кыргызской Республики состоялась встреча Первого заместителя Генерального прокурора А.Молдокматова с вновь назначенным Постоянным представителем ФБР США в странах Центральной Азии г-ном Блэйк Вирт.

На встрече также участвовали ответственные сотрудники Посольства США в Кыргызской Республике.

Во время встречи стороны обсудили вопросы укрепления сотрудничества и взаимодействия по вопросам противодействия коррупции, возврата похищенных активов и транснациональной организованной преступности, путем активизации сотрудничества в рамках международных конвенций и соглашений.

А.Молдокматов обратил внимание американских коллег на необходимость улучшения двусторонней работы в сфере обмена опыта и передовой практикой по вышеуказанным вопросам.

Кроме того, были затронуты вопросы по проекту Соглашения о сотрудничестве между Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики и ФБР США, который находится в процессе согласования.

По итогам встречи, американская сторона выразила свою готовность к дальнейшей активизации, а также наращиванию потенциала двустороннего сотрудничества, с учетом актуальных запросов кыргызской стороны.