1-2 сентября 2021 года делегация Генеральной прокуратуры Кыргызской Республики во главе с Генеральным прокурором К.Т. Зулушевым по приглашению Председателя Верховного кассационного суда Мехмет Акаржа с участием Президента Турецкой Республики Р.Т.Эрдогана приняла участие в официальном мероприятии по случаю открытия нового здания Высшего кассационного суда Турецкой Республики в городе Анкара.

В рамках визита в Турцию Генеральный прокурор К.Т. Зулушев выступил с докладом на международном симпозиуме правосудия в Турецкой Республике и рассказал о проводимых и предстоящих реформах в системе органов прокуратуры Кыргызской Республики.

На конференции приняли участие председатели Верховных судов и Генеральных прокуроров Азербайджана, Албании, Болгарии, Боснии и Герцеговины,  Казахстана, Македонии,  Узбекистана, Катар, и других государств.

Также, Генеральный прокурор Кыргызской Республики провел ряд двусторонних встреч с Председателем Высшего кассационного суда Турции М.Акаржа, а также с Генеральным прокурором Б.Шахин. В ходе встреч стороны обратили внимание на укрепление и расширение двустороннего сотрудничества, в том числе по обмену опытом и передовой практикой в области уголовного судопроизводства, а также по ключевым направлениям прокурорской деятельности.

Кроме того, были затронуты вопросы по возобновлению краткосрочных учебных курсов для сотрудников органов прокуратуры Кыргызской Республики на базе учебных заведений прокуратуры и Академии юстиции Турции.