За восстановление нарушенных прав частный предприниматель О.Баялиева выразила  благодарность органам прокуратуры.  

   21 июля 2021 года она обратилась с электронным обращением в он-лайн приемную Генеральной прокуратуры. В обращении О.Баялиева указала, что несмотря на имеющеюся у неё лицензию на добычу угля в месторождении “Саячык”, расположенного в айыл окмоту Ак-Чий, Ак-талинского района, депутаты местного кенеша указанного айыл окмоту приняли решение об отказе в предоставлении ей отмеченного участка, создали препятствия её деятельности. В тексте обращения предпринимательница просила надзорный орган защитить её права. 

   После вмешательства органов прокуратуры, на основании Указа Президента о защите прав предпринимателей, отмеченное незаконное решение отменено, О.Баялиевой выделен земельный участок и препятствия на осуществление деятельности устранены.

   Граждане всегда могут рассчитывать на поддержку органов прокуратуры, а их нарушенные законные права и интересы будут защищены и восстановлены. Борьба с преступностью, коррупцией, установление и укрепление закона, права в государстве являются главными принципами, на которые опирается работа органов прокуратуры.